Ожидание

Валентина Яценко Белявская
Я снова, как муха, попавшая в сеть.
Жужжу я, зову, но нет толку.
Из той паутины хочу улететь,
Но держит она, как верёвка.

Привязана к дому, как будто петлёй.
Сижу и жду с моря погоды.
Но только напрасно, пока нет вестей...
Как милости нет от природы.

Надеюсь - звонок будет или стук в дверь
И гости... уже на пороге.
Как ждёшь, ожидание - мука, поверь...
И в душу вползают тревоги.

И душу терзают, и хочется выть,
Но чтоб изнутри не взорваться
Мне надо бы эту проблему решить,
Иль может, хотя б попытаться.

- Спокойно! -  скажу себе - всё хорошо!
Ведь скоро проблемы не будет.
И то, что так мучило душу - уйдёт,
Оставив решение судеб.
21.07.2020г.