Лето

Зинаида Поляк
Как хорошо сидеть с котом
На теплой крыше.
Вдыхать июль, вилять хвостом,
Молчать и слышать.

Я про его шальную жизнь
Давно все знаю.
Мурлычет тихо"не сердись".
Что ж, я прощаю.


Мне очень жаль,  что мы с котом
Летать не можем.
Ох, не свалиться б кувырком...
Мороз по коже.

А завтра снова мы взлетим
К себе на крышу.
Здесь мир мне кажется другим
И небо ближе.