День России

Марина Ахмедова-Колюбакина
День России

А я люблю тебя, такою разной –
забитой и больной, и несуразной…
Такой, как есть… такой, какой была,
когда моих всех предков родила.

Единственная матушка-Расеюшка,
ты стольких деток по земле рассеяла,
недолюбила и не сберегла,
впрягаясь вечно не в свои дела.

Сынов своих, наивная и скромная,
ты не жалела, часто их утробою
братушек заслоняя там и тут,
не ведая, что братство наше кровное
они за куш заморский продадут.

И всё ж, моя родимая, болезная,
для хищного потомства бесполезная,
ты мне такой, как прежде, дорога,
и пусть Господь из Царствия Небесного
тебе пошлёт на счастье голубка.