Вернитесь!

Антонина Парусова
Витас Росса - " Даже не PS,... в сутане красной объявляют..."
http://stihi.ru/2020/07/21/1286

Надвинут низко небосвод,
И ветер пену рвёт с волн накатных,
Срывая в клочья, стонет, завывая...
Уже все мачты срублены,
И не устоять под ураганом...

Ушедшим в море, не вернувшимся к причалу,
Удар  колокола...  ждёт там  - в конторе Ллойда...
И ... запись - минус...,  ещё один корабль погиб,
Нашёл приют на дне... и вечный сон...

Заплачут небеса, застонут скорбно чайки...
Прощальный реквием звучит в стенании по всем,
Кто не спасся в пучине, в бездне,
Под рядами валов пенных ...

Для тех же, кто остался на плаву ещё,
Оставшись без корабля и борется за жизнь,
Мы к морю и пространству взываем каждый день,
Чтобы отдали назад живыми, не сгубили...
И знайте, что о вас в молитве призывают небеса и ждут:
"Вернитесь на клочке паруса и догребите на плоту!"...

----------
Картина - Т. Жерико "Плот "Медузы"