Костёр

Майя Шмакова
         
Костёр пылает над обрывом
И вьётся над костром дымок.
Сидит задумчиво дивчина,
Гитару треплет паренёк.

Летят гитарные аккорды,
Несутся из-под жарких рук.
Рассказывая, плачут горько
О скорой череде разлук.

Поднявшись вверх, над шапкой леса,
Любви мелодия летит.
То нежно очарует песнью,
То страстью жаркой опалит.

Великой жизни эти звуки
Гитары струны выдают.
Звучит печаль скорой разлуки
И болью в сердце отдают.

А лес  затих, и внемлет молча,
И эхо вторит тихо звук
Мелодии пропетой скорбно
На стыке двух любви разлук.

Но пронесётся быстро время
Уйдёт в забвенье длинный срок.
И снова встретит над обрывом
Друзей горячий костерок.

И понесутся снова песни,
И унесутся снова вдаль,
И у костра прижмутся тесно
Друзья, и прочь уйдёт печаль.

   Шмакова  М.  22. 07. 20г.