Русь

Алексей Чистюнин
Сторона посконная
Родина моя.
Голова бедовая
Нынче у тебя.
Рать святую высекли.
Души гнёт печаль.
Дети твои выросли -
Мачеха кричат.
А я помню яркие
Девичьи глаза,
Как озера синие,
Как неба бирюза.
Как поля зеленые,
Где не видно край.
Мама моя старая
Прошу не умирай.