Пародия

Алексей Борисов 2
Кто не помнит дядю Степу?
Личность выше каланчи.
Он не грел на стуле попу,
Бдел  покой Москвы в ночи.

Он на площади Восстанья
Перешагивая зданья,
Хулигана брал за ворот.
Уважал его весь город!

На Петровке не дубасил,
Он, без дела, дядю Васю.
Не тащил по мостовой,
Участковый – постовой.

Форму выдали герою,
Портупею с кобурою…
Вот каков должён быть страж.
Скажем прямо: - парень наш!

И старушкам он подмога,
Забияк судил не строго.
Где на улице затор,
Дядя Степа – светофор.

Мзду не брал и жил в хрущевке,
В стольном  граде на «плющёвке»
Помогал и тем и этим,
Похмелял соседа Петю.

Всяк твердил и стар, и млад:
- Дядя Степа был  как брат!