***

Носов Юрий Петрович
Я   чувствую,  что скоро  уйду  на   небеса.
Прощай,  моя  любимая! Я  слышу  голоса
Людей  давно  ушедших  за тысячу  веков,
Приют  себе  нашедших  средь  звезд  и  облаков.

Я не  горю  желанием века  лежать  в  гробу.
Дай  силу  мне,  о  господи,- еще  пожить  рабу.
Поцеловать  любимую, с  которой  я знаком,
Чтоб  не  было  ей  горестно  и  сумрачно  потом,

Когда  меня  не  будет  ни  рядом,  ни  вдали,
И  плоть  моя  уляжется во  глубине  земли.
Душа  ее  добрейшая   достойна  похвалы.
Пусть  дольше  будут  рученьки  любимы  и  милы.

Дай  господи  мне  силушку  еще  пожить  с годок.
Чтобы  поддерживать  красивую  под  слабый локоток.
Обняв  свою  любимую  у  сердца  замереть.
И  руки  в  пору  вьюжную  дыханием  согреть.

Сказать  слова  любезные  и  глядючи  в  глаза
Увидеть,  расставаясь  с  ней,  как светится  слеза.