Рассвет

Александр Захаров 21
         
                Вот солнца луч стрелой блеснул
                И заиграли краски лета,
                Как будто кто -  то полоснул
                По небу кисточкой рассвета.
                Погасла поздняя звезда,
                Роса на листьях засверкала,
                Как в сказке фея всё это ждала,
                Алмазы всюду разбросала.
                Какая красота вокруг сейчас,
                Цветами пахнет утро летом,
                Природа будто приглашает нас
                На встречу с утренним рассветом.
                Пенье птиц на зорьке не забыть,
                Но хочется забыть о многом,
                С собою душу примирить,
                И примириться в жизни с Богом.
                Я сердце настежь распахнул,
                Навстречу ласковому свету,
                Как будто крыльями взмахнул,
                И устремился в сказку эту.
                Прекрасней света, спора нет,
                Сияние алмазов, серебра и злата,
                Но нам поведает рассвет,
                О вечной красоте заката.
               
                Июль 2019 г.