И получше меня

Анн Арбор
И получше меня люди
Умирали в безвестной квартире
Надевали петлю на шею,
Отталкивали ногой табуретку.
Когда казалось – все наказанья
Уже исполнены, некуда дальше,
Дальше будет хотя бы тихо
Хотя бы скромно, с ограниченной
Долей счастья. Или в несчастье –
Но сами, сами. Но и тут им не дали выжить
Осталась лишь фотография с умершей кошкой
И сундучок с горючими стихами