Про кота

Стефани Ленн
Родился как цыпленок несмышленый,
Мне мама песни пела на заре.
Манил меня весь мир чудес мудреных,
И солнце грело мягко в янтаре.

Но минул срок всех нежностей телячьих
Уже большой, но все ещё не кот
Познал всю мудрость жизни настоящей
Я стал философ, критик, полиглот.

Пора ученья быстро миновала.
Солидный возраст, ночью ломит хвост.
Учился зря, к златым цепям не звали ...
Диван, газета, чтиво все про звёзд.