Мыли куклу в ручейке

Карнацкий Игорь
Мыли куклу в ручейке,
Мыло пенилось в руке
И юлило, завитушки
Мыля миленькой подружке.

Мыли куклу, только вдруг
Кукла выпала из рук
И, от пены вся бела,
По теченью поплыла.

Мы бежали вдоль ручья,
От волнения крича...
Палками нащупав брод,
Куклу выловили вот.

Сполоснули, пожалели,
Отнесли скорей на берег,
Стали дружно вытирать,
Одевать и обнимать:

 - Ты прости нас, дорогая,
Только дома, обещаем,
В тазике тебя мы впредь
Будем мылить и тереть.