Нектар любви

Любовь Твердохлебова 111
Земля, вода и небо - всё едино,
Чтоб восхищать единством человека.
Как всё молчит: заря, цветок, звезда,
Чтоб мир не погубит произношеньем
надуманных и праздных слов.
И хорошо плащом травы накрыться,
надеть сомбреро из зеленых листьев,
Глотком холодным губы освежить,
Молчат о том, что я тебя люблю,
Ведь музыка, любовь и слово  - тайна,
Как ты и небо, море и земля.
Но действенны на свете - только звуки.
И я опять все вслушиваюсь страстно,
Все с тем же постоянством восхищенья, -
В слова твои, - и с наслажденьем:
Как будто сердцем к сердцу приникаю, -
Так одинаково сердцебиенье наше
От этого и порознь - одно...
Смешным ты не был, ты любимым был,
Как и теперь, красивей всех красивых,
Умней всех мудрецов, желанней жизни!
И тысяча чертей в дубовой бочке
Блаженнейший нектар не замешают
Любви, какой с тобой мы пили
На скалах, Прометеем освященных,
Кавказских гор - в начале встречи нашей,
Потом в каменностопном Мурманске -
Из рук пришедшей зрелости,
Потом - у белых монастырских стен на Волге,
Где каждый день сверкал глазами счастья.
В на  прошлое и будущее слито -
через сегодня - временем целебным,
Как слиты горы с небом - монолитно,
Как сцементированы камни в древних стенах,
Дорога наша - с чувством неизменным...
Единство - счастье жизни и судьбы!