Исповедь Волшебного Зеркальца

Светлана Холмогорцева
Должно изрекать я чистую правду –
Такая мне выпала редкая участь.
Знали бы вы, как это забавно
Правдой владельца немного помучить.

Всё видеть не стоит большого труда -
Для этого было когда-то я создано.
Сложнее не видеть, но вот ведь беда:
Сегодня такое обычно удобнее.

Недавно мой новый хозяин -
Бизнес-империй наследник -
Спросил, доведён до отчаянья,
Как сбить правосудье со следа.

Узнало я всё, что возможно:
«Тебе путь широк и светел:
 Ты, к счастью, настолько ничтожен,
Что был впопыхах не замечен».

Тут чуть было я не закончилось:
«Держи при себе своё мнение,
Не то рассчитаю досрочно!» -
Шипел он в остервенении.

Меня обложил «трёхэтажным»,
А сам жил моими советами:
Заделавшись спонсором важным,
Теперь мог грешить безответно.

Бывало, пинки получало я хуже,
Когда с кавалером шальная хозяйка,
В отсутствии мужа, затеяла ужин:
Ко мне ж все вопросы – давай, отвечай-ка!

Меня же и о земь! В чём я виновато?
Служу ведь за совесть, без всякой оплаты.
Скажу вам сегодня, друзья, не таясь:
Правдивая жизнь моя не удалась.

Волшебным сегодня мне быть не с руки -
Другие у правды теперь маяки,
Вот и решилось я душу излить.
Короче, ребята, чтоб вам так не жить!