Наша доля

Николай Орлов-Черкашин
 Начало жизни есть одно для всех,
 Ну, а потом судьба определяет -
 Провал в итоге ждёт, или успех...
 Судьбина всё по долям разделяет.

 Но доли разные бывают, господа:
 Одним большая доля достаётся,
 Другим же - малая, и то лишь иногда,
 А третий за неё напрасно бьётся.

 И всё-таки, как жизни не кружить,
 Нам нужно стойко обходить препоны эти.
 Ведь главное - что довелось пожить
 На этом белом, и таком прекрасном свете!

             *   *   *