Тропа через оранжевый город

Анастасия Грановская
Возвышаясь над облаком,
Опускаясь под землю,
Красовался перед мною
Маленькой рыжей горою
Город.

Город до необычности красив,
Интересен своей историей,
Но почему-то он молчит
И закрыт чужой иронией.

Множество рыжий домов
Протиснулись между улиц,
Множество пустых стёкол
Смотрят в потусторонних лиц.

Деревца вдали скучают
И роняют свои листки
Исчезли люди куда-то,
Оставляя пустые скамейки.

Вдали виднеется собор,
Украшенный рыжей черепицей,
Ветер разгуливает над крестом
И в тёмной запертой светлице.

Фонари возле улиц потухли,
Роняя свои осколки,
Похоже они уже забыли
Яркие искусственные лучи.

Проходя я по тропе,
Я услышала далёкий звук,
Это звенят глухие колокола,
Значит не покинут людской дух!