Родина

Иван Калина
Лелеет гроздья виноградная лоза ,
Под солнцем южным зреет чувственная сладость ,
На бликах матовых плодов искрится радость -
Небес насыщенного тона бирюза .

Горячим облаком полынного букета -
Томится воздух в испарениях земных .
В застое пряном аромата трав степных ,
Порой безветренной , на знойном пике лета .

Над раскаленною грунтовою дорогой ,
Играет бликами  в тумане золотом -
Листва застывшая в безветрии густом ,
Пирамидальных тополей одежды строгой .

На диком пляже оголенные тела ,
Смакуют зноя обжигающую негу ,
Лучей струящуюся "альфу и омегу" -
В летучих ваннах благодатного тепла .

Блистая матово округлыми местами ,
В скульптурных позах граций искушенных ,
Мечтою смелой романтично окрыленных -
Девицы , с тонкими дворянскими чертами .

Накатом плавным предвечерняя пора -
Украсит штиль пастельно-медным переливом ,
И контур берега в намерении игривом -
Очертит смело , словно росчерком пера .

*

Здесь милый край , который Родиной зову ,
Здесь по весне кипит акации цветение ,
Душистым бризом навевая откровение -
Нехитрых ценностей , с которыми живу .

Где морем Чёрным омываемый простор -
Маячит вехами былых воспоминаний ,
Где ознакомлен я с ценой житейских знаний ,
Всем испытаниям страстным наперекор .

С местами этими повязан я навек .
Пусть ветер времени поёт над головою ,
В союзе крепком "паренек лихой" со мною ...
Я сын земли Родной , - весёлый человек .

2009 г.


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117111804697