Шел большой кот по дороге...

Марина Легеня
 Шел большой кот по дороге: Серый,  сердитый, усатый,
 С кожаным черным портфелем. Очень серьезный такой.
 Вдруг подбежал человечек. Маленький, грязный, патлатый.
 Жалобно заверещал он, явно с печальной судьбой.

 Скорчив брезгливую рожу, Кот отвернулся от писка.
 Вид сделал, что не заметил слез в человечьих глазах.
 Кот деловой был и важный, просто противный редиска.
 Руки тянул человечек, есть он хотел, просто страх.

 Но... на кошачьей планете есть волонтерочки-кошки,
 Любят они человечков, их собирают  всегда.
 Моют и лечат убогих, кормят их с маленькой ложки,
 Позже кастрировать носят. Те не плодятся тогда.

 Ведь, человечки не плохо быт украшают кошачий.
 Чем-то на мышек похожи, кушают в пальцах держа.
 Любят выискивать блошек, если их тем озадачить.
 Вкусные, если их в пищу, даже вкусней, чем мыша.

 Спят, прижимаясь к хозяйке, ночью ее обнимая.
 Да, кошки тоже бывают те, что детей не хотят
 Предпочитая людишек, китенфри, их называют.
 Даже больной человечек будет обласкан и рад.
 
 Есть и заводчицы кошки. Те, что растят человечков.
 Скрещивают  друг с другом, чтобы порода была.
 Могут оставить в породе и человечьи увечья:
 Карликов. если мимишны карлики, ради бабла.

 Страшная эта планета, я туда как-то попала
 Ну, и бежала со страху, пряталась между миров.
 Лучше погибнуть, чем жить там! Вспомнила и задрожала!
 Дам ка коту валерьянки,  он что-то нынче суров!

 Так же, налью себе пива или винишка бокальчик,
 Чокнемся с ним напоследок и на бочок рядом спать.
 Ты подожди, мой хороший. Только раздвину диванчик...
 Буду чесать тебе брюшко, буду тебя обнимать…