О жизни и смерти

Николай Орлов-Черкашин
 Едва родится человек, - а смерть уже отсчёт
 Дней его кратких тотчас начинает.
 И жизнь, что как песок, меж пальцами течёт,
 Она косой своей решительно сминает.

 Дорога жизни к мертвецам ведёт - увы!
 И к новой жизни уже нет возврата.
 Но всё ж не опускайте головы:
 Пока живём, а смерть - ещё когда-то...

              *   *   *