Не надо масок с брюликами нам

Ирина Кузнецова-Скобелева
Хотелось бы тотального контроля
За чистотою масок при "ковид".
Серьезно опасаюсь я, не скрою,
Что вырастим на масках новый вид
Мы вируса. Ведь маски из кармана,
Из бардачка, из сумочки - порой
Явление - как ёжик из тумана -
И представляют зрелище собой
Замызганное, что уж тут стесняться.
И я взываю к тем, что "наверху":
Вопрос серьезный, надо разобраться,
Кончайте словоблудить, "Ху из Ху".
Пора создать бы службу по замерам,
Чиста ли наша маска на лице -
Как алкоголя промилле, к примеру,
Ведь мы теперь в зависимости все
От этой масочной глобальной темы.
Она же не имеет под собой
Простейшей исполнительной системы.
А может был задуман этот сбой?
Создайте же рабочие места,
Иначе не добиться, чтоб стерильной
И безопасной масочка была!
Совсем не обязательно быть стильной!
Не нужно масок с брюликами нам,
И "от Кутюр" изделия не надо.
"Короны" страх и масок суета
Воздвигли для общения преграду.

И всё же, хоть и заняты ботвой,
Зря суетимся и не зрим мы в корень,
Давайте же следить за чистотой,
Хоть маленький, но тоже вклад в историю!