Несказанное монолог

Вячеслав Шикалович
Казалось так надолго вместе…
Часы ушли, ушли минуты –
Их не хватает, как всегда,
Для главного чего-то:
Сердца
Щемящей участи молчащей,
О чем-то трепетно молящей…
Несказанного
Там осталось так много,
Что ни в монологе
Ни глаз лучом не передать.
Летела каждого звезда…

Лишь теплотою нежной память
Поможет воскресить и склеить
Мгновенья лучшие опять.
Как дороги нам встречи-сказки,
Так долго ждём мы их… Развязка
Быстра, в разрыв, смятеньем кратким
Уносит всё…
Душа спохватится потом,
Но уж далече те, кто дорог…
Опять в мечтах, до новых встречь –
Минут, секунд дожить бы снова…

Так жизнь, знакомка незнакома
Нам разворачивать листы дает свои,
Чтоб разгадали секреты мудрости,
Мечты чтоб воплощались чрез страданья.

И, будущим определясь,
Растить кристаллы Красоты,
Чтоб Дух к Высокому поднялся;
Чтоб научиться управляться
Нам с чувствами земными…
В чём Мудрость – знать до глубины
И перестать бы, обижаться
И раздражаться, и сражаться
Нам с мельницами тут и там –
Ведь где-то рядом Простота
И гениальность Отношений.

Как трудно строить Счастье нам,
Любить друг друга как мы есть –
И с потрохами и с грехами…
Жизнь коротка для тех боёв,
Её нам строить сообща,
Идя навстречу через ласку,
Не через ругань и «сплеча» -
Чрез радость нам увидеть сказку.

И, по кирпичику, любя
Нам добывать свет пониманья,
Чтоб луч пробился сквозь молчанье
И отчужденье, озлобленье –
Костром чтоб вспыхнула Душа.
Других путей, поверьте, нет –
Лишь разрушений пни и пропасть,
И только грусти череда,
Уж скоро мысли как о прошлом.
В Любви – останемся Людьми.

Казалось так надолго вместе…
Часы ушли, ушли минуты –
Их не хватает, как всегда,
Для главного чего-то:
Сердца
Щемящей участи молчащей,
О чем-то трепетно молящей…
Несказанного
Там осталось так много,
Что ни в монологе
Ни глаз лучом не передать.
Летела каждого звезда…