Мелочи второго сорта

Наташа Майская 4
А я всё та же, -
как в день первой встречи, -
любопытная девчонка,
с той лишь заметной разницей,
что чувствую всё тонко.

А ты во мне уже пустил ростки!
И в душу проложил мостки!
И ловко подбираешься
к тому, что глубоко,
призывно шепчешь:
Помоги, мне не легко!

И скоро ты создашь
зону комфорта,
отсеяв мелочи
второго сорта;
развесишь флаги,
рассуждая о великом,
и не поймешь, что ты
в моих глазах уже безликий...

И разливается
бурляще море фальши,
а я сижу на берегу
и думаю:что будет дальше?!

Я перемалываю мысли в жерновах;
порой подкожно, внутривенно
мне вливают страх...

Но от тебя бы я
вовеки не сбежала
хотя ... опасно....
как на лезвие кинжала!