Отдых на реке

Григорий Семиричев
Глубокий омут,тёмная вода,
С деревьев на реку ложатся тени.
И кажется,что никогда
Тут не было великих потрясений.

Здесь хочется чего-то ожидать.
Здесь тишина благословенна.
Как зеркало речная гладь,
В ней отражаются мгновенья.

Какое благо-это созерцать
И никуда совсем не торопиться,
Валяться по траве,мечтать
И думать,что покой мне этот снится.