Философия Природы

Слава Штурман
Стихотворение  сочинено после многократного прослушивания инструментальной композиции
«Monsoons Dance» из альбома KARUNESH « Call of the Mystic» - 2004.


Философия Природы дарит нам свои законы
Удивительной Свободы бытия под небосклоном.

Солнце греет Землю светом, а Луна ласкает ночью…
Скреплены они обетом – Жизни нить сплетают прочно.

Я верю - мы любимы Вселенной,
Прекрасной и такой неизменной.
Я знаю - мы и Космос едины,
Как краски чудесной картины.

Море знает все ответы – то, что есть и то, что будет,
Как в наш мир приходят дети и куда уходят люди.

Горы мудрые, как Время, неподвижные, как Вечность
Твердокаменное бремя вдаль несут сквозь Бесконечность.

А утром, перед самым рассветом,
Приходят сны о том и об этом.
В них Будда с облаками играет,
Улыбкой небеса озаряя.

Тот, кто слышит голос Тайны, проникается Любовью,
Терпит муки и страданья, счёт оплачивая кровью.

Много есть имён у Бога, но одна к нему дорога
Через множество сомнений – в поиск правильных решений.

Я верю - мы любимы Вселенной.