Тяжёлая учесть ждала крепостного

Александр Старостин 6
Тяжёлая учесть ждала крепостного
Не раб, но не лучше, а смысл один.
Для счастья живому хватает немного:
От роду с народом прожить до седин

И вырастить "Семя" и дать ему имя
И впаре идти по своей колее,
И пусть очень тяжко, путями любыми,
Не дать своим чадам увязнуть в клее.

Прошло, Слава Богу, то время, но что же
За ним было следом и нынче у нас...
Всё вроде в порядке, мы многое можем,
Лишь форму менял нами правящий класс.

Мы сами конечно во всём виноваты:
И жаность и зависть за нами во след,
Отсюда и бедность и море богатых,
А счастья у многих по прежнему нет.