Во взоре, кроме тишины

Андрей Домлатов
Во взоре, кроме тишины,
Вместились прочие детали:
Обои, маечка жены,
Окошко, детские сандалии.
 
Помада, раковина, стул,
Осколок люстры и гирлянда.
Пока ты, милый, не уснул,
Не уходи, побудем рядом.
 
Так на зелёную траву
Мы, взявшись за руки, приляжем,
И то, что ранит наяву,
Мы белым облаком замажем.