Июль. На календарике пятнадцать

Валентина Карпова
Июль. На календарике - пятнадцать.
Жара измучила, хочу признаться...
Милее, по душе мне больше осень,
Но не тогда, когда ветра голосят,
А дождь и солнце вперемешку с негой,
И чистым-чистым аметистом неба!

Однако как же быстро мчится время...
Не замечал вчера, сегодня - уже бремя,
Сегодня уже повод раздраженья?
Жизнь отнимает вместо умноженья...
Ввечор, казалось, ещё пели соловьи,
Дарили мне и миру арии свои...

Июль. На календарике - пятнадцать.
Жара... Умейте и жарою наслаждаться!