НЕТ и ДА

Андрей Домлатов
Между словами НЕТ и ДА
Осколки счастья, грусти, льда.
Ты скажешь «нет» –
Тускнеет свет.
Ты скажешь «да» –
Горит звезда.
Банально, глупо, ну так что ж…
Есть слово НЕТ, острей, чем нож.
А этим сладким словом ДА
Не только звезды – города
Пылают ярче и сильней
Огней Нью-Йорка, площадей.
А вот холодным, злобным «нет»
Никто на свете не согрет.
Оно тогда коробит слух,
Когда родные или друг,
Пускай нечаянно, в ответ
Вас обольют дождями «нет».
Так, вроде мелочь, ерунда
В словах, что льются, как вода.
Но сколько света в вашем «да»!