Котята

Галина Сорокина 6
Кошка Мурка окотилась –
Счастье в доме появилось!
Пять малюток, пять котят
С мамой рядышком лежат.
Малыши ещё слепые,
Беззащитные, чудные!
Только кушать захотят –
Тычут мордочкой, пищат...
Кошка нежно их ласкает,
Тихо песню напевает.
Малыши наелись, спят –
Мама смотрит на ребят
И всё думает, гадает –
Имена им подбирает...
Пела песенку однажды:
До,ре,ми,фа,соль – так дважды.
Тут воскликнула она:
– Я нашла им имена!
Незаметно дни прошли
И котята подросли...

До – средь всех был самый главный,
Маме был помощник славный!
Ре – улыбчивый, весь в маму,
Голосистый очень самый...
Маме часто подпевал,
Когда рядышком лежал.
Ми – задумчив был, спокоен,
Он не ввязывался в войны
Меж котятами и в драки,
Лишь показывал им знаки,
Что пора остановиться
И не надо больше злиться –
Жить должны мы с вами дружно,
Маму огорчать не нужно!
Фа – был добрый и игривый,
Озорной и шаловливый...
Никого не обижал,
Но игрой всех доставал.
Все ложатся отдыхать,
Он же мяч начнёт катать –
Очень любит уж футбол!
А когда забьёт вдруг гол –
Кувыркается, смеётся,
Всем терпеть лишь остаётся...
Соль – задирой был и вредным,
Нападал всегда он первым...
Потом жаловаться шёл,
Что он стукнулся об стол,
Когда с Фа играли в мяч...
Мама скажет: – Ну, не плачь!
Ты бы мяч не отбирал,
Вместе с ним в футбол играл!
Сам ты в этом виноват,
Помнить надо – он твой брат!
Задираться ведь не нужно...
Братья вы – живите дружно!

Незаметно дни пройдут...
А котята подрастут
И покинут дом родной –
Будет жизнь у них другой!