7 марта 1984

Яна Знаменская
Болезнен возврат в реальность,
Неверны шаги возврата…
До крови артериальной,
Текущей с белого плата,
Тугое взрезано сердце –
Так чувствовала вначале.
И некуда было деться
От этой огромной печали.

Я черпала время горстями,
Бросала – брызги летели.
Неполных семь лет растекались
На годы, часы, недели,
На дни, проведенные вместе,
Минуты – за разговором…
Перетасовать бы созвездья,
Хоть час бы вернуть, в котором
Слиянны глаза и души,
Неблизок день их разлада,
И можно смотреть и слушать,
И просто – чувствовать рядом.

Хотя бы одно мгновенье,
Вот это – когда впервые
В его глаза в изумленье
Взглянула, и – голубые…


...Это должно было быть более крупной формой. Но сейчас я думаю, что так будет лучше. Правда, осталось впечатление неоконченности.
...Если бы можно было поздравить его с днем рождения сегодня, я бы поздравила. А пока - вот так.