Сердце матери

Панарина Ирина Васильевна
Заплетала мама косы, заплетала.
Ленту бантиком на кончиках вязала.
Щедро доченьке тепло души дарила,
Маячком любви без устали светила.
Пришло время - в путь-дорогу провожала, -
Половину сердца отрывала.
Потихоньку, как само собою, -
Ей в кармашек сунула с любовью.
Пролетали годы, пролетали.
Много радости и слез перевидали.
И куда б судьба не заносила, -
Сердце матери и грело, и светило...
Заплетала мама косы, заплетала
И молитву за кровинушку шептала...
Не случайно дочке счастье улыбнулось, -
С сердцем матери хитрО переглянулось...
06.07.20