Мир многоцветьем раскрашен эмоций...

Галина Черешнева
Мир многоцветьем раскрашен эмоций!
Ты улыбнёшься – и мир улыбнётся!
Радость в душе - будто светлое солнце!
Ты улыбнёшься – и мир улыбнётся!

Если обида иль горе случится,
Сразу меняются детские лица.
Грусть и печаль могут в них отразиться -
В жизни ведь всякое может случиться.

Страх к нам порою приходит внезапно -
Всё вдруг становится очень опасно,
Очень тревожно:  всё ведь возможно,
В мире с тревогой на сердце так сложно!

Ну а от страха или от обиды
Мы вдруг становимся очень сердиты!
Злость посещает, обид не прощает,
Души и лица она искажает.

В жизни есть место всем этим эмоциям!
Но… ты улыбнёшься – и мир улыбнётся!