Когда ребенок твой здоров...

Валентина Завадская 2
Когда ребёнок твой здоров,
Лучше ничего на свете нет.
Не нужно посещать нам докторов,
В этом жизни есть секрет.

Но стоит заболеть ему,
Сразу становится не милым
Весь белый свет. И только потому
Отдашь дитю оставшиеся силы.

Чтобы не плакал он средь тёмной ночи,
Берёшь на руки, нежно прижимаешь.
Ты не знаешь, что ребёнок хочет,
Просто легонечко его качаешь.

Когда уснёт спокойным, тихим сном,
Опустишься, вот, рядом на подушку.
Мысли дальше все о нём.
Обнимешь ты его любимую игрушку.