Лошадки белые

Вадим Новожилов
Жизнь прожить невозможно сначала.
Этих дней не вернуть никогда.
Слишком поздно нас счастье венчало.
Слишком рано настигла беда.

Отрыдали в садах обречённо
Соловьи. А потом – бубенцы:
Тройку белых коней, тройку чёрных –
Хмурый ангел держал под уздцы.

Дела гадальные – тревоги праздные:
Дороги дальние – по жизни разные.
Что ж вы наделали, разгорячённые,
Лошадки белые – копыта чёрные.

Всё прошло. И ручьями печали
Просочилась утрат седина.
Вот и ангелы в дверь постучали.
Вот и выпита чаша до дна.

Миновали и канули сроки.
Под глухой бубенцов пересуд,
Тройки белые, чёрные тройки
Наши души на небо несут.

И мягко стелется, да жёстко котится.
Что перемелется – то не воротится.
Лошадки – резвые. Дороги – дальние, -
Кому – небесные, кому – кандальные.

…и в горло вцепится разлука – блудница.
А мне не стерпится. А мне не слюбится.
Ой вы, кромешные края, крамольные,
Где души грешные, да мысли вольные.