Женщина дождя

Вячеслав Тихомиров
Я видел женщину в окне,
Изгибы тела соблазняли.
И в томной сонной тишине,
К себе незримо привлекали.

Ты танцевала и текли,
Минуты вечности часами.
И чары терпкие твои,
Я пил безумными глазами.

Так невесома и легка,
Кружилась, в тишине незримо.
И страсть и нежность мотылька,
Была твоя неутомима.

Дождь перестал, исчезла ты,
Твое безумное виденье.
Твои прекрасные черты,
Что посылали наслажденье.

Скользящею струей дождя,
Как фея призрачного счастья.
Ты ускользнула от меня,
И удержать тебя нет власти.

Но я надеюсь, ты придешь,
Стекло дождинкой омывая.
И ты меня, я жду, найдешь,
Не призрак, может быть, живая.