Бывает

Владимир Сазонов 6
Когда настрой тебе меняет
Тот, от кого не ожидал,
Рой мыслей в голове, как вал,
Что на вершину подымает.

Ты ищешь выход: инстинктивно
Перебираешь варианты;
Пытаешься найти - активным
Действом. Бесперспективно.

Надо спокойно переждать:
Куда подвигнет «рок событий».
В сей миг не сделаешь «открытий».
Придётся опыт подключать.

Как вдруг, - в «холодной голове», -
Мелькнёт нежданная подсказка.
Ты уж уверенно, как в сказке,
Плывёшь в ослабленной волне. 

Не стоит в жизни суетиться:
Сосредоточенным быть надо;
Заблаговременно все лады
Настраивать, чтоб насладиться.
                22.07.20