***

Искандер Берг
Я бросаю камни в беззащитных птиц
При этом не вижу их озлобленных лиц
Я ухожу от проблем
Потому, что решать их просто лень

Я краду чужие взгляды
Не понимая зачем это надо
Я хожу кругами по песку
Переваривая душевную тоску

Атмосфера плотного давления
Людских судеб переплетение
Здесь на пересечении дорог
Висит непонятный жизненный смог

Это все продолжается давно
Так как, всем тут все равно
Это жизнь обычная
А вокруг стоят дома кирпичные

Я видел разные просторы
Когда в мой дом ломились воры
Когда горела мая хата
Кому то, это было надо

Мы много в этой жизни ходим
Но только мало в нем находим
Мир полон красочных иллюзий
Как хорошо, что мозг мой включен

И у меня бывает болит голова
От понимания того, что кругом "борода"
Задается вопрос: "То ли жизнь так трудна,
То ли ушел паровоз?"

Я понимаю всю эту картину
Как производную стремного мира
Но выбора нет и не было вовсе
Осознать это все, ни капли не проще

И эти все родные в реалии не родные
У них повсюду сплетни, как в прямом эфире
Тошно видеть все эти картины
Глядя в глаза этим критинам

Взгляни направо и налево
Кого ты увидишь? Король с королевой!?
Или где то под лавкой обосаный БОМЖ!?
Да, ты безразлично дальше пройдешь

Я вижу вокруг каждый день это все
Наверное так судьбой решено
И смысла невидно, бывает обидно
Только слез в глазах, как прежде не видно

В этой жизни мы делаем выбор
Не зная порой, какой будет выход
И каждому нужен послаще кусок
А я от увиденного походу засох

Меня не вставляет все то, что я виду
Но в ритме жизни все по разному дышат
А я пишу о том, что вижу
Вокруг говорят и, я многое слышу

И эти все мысли и многие взгляды
Ложатся в ночи на простую бумагу
Так было и будет пока я живу
Дай Бог раньше срока никуда не уйду