Ах ты, Осень, моя золотая...

Галина Лычковская
Пять минут до рассвета и, Осень,
С бабьим Летом пройдёшь по тропе.
Ноне ветер задирист, несносен,
Завывает в настывшей трубе.

Улетают палесские гуси
От твоей безисходной тоски.
Мне накинула жёлтые бусы,
Серебром опалила виски.

Всё куражишься в пышном наряде.
Пригубила настоя бокал,
Только всё же в задумчивом взгляде
всё куда-то бегут облака.

Жизнь не балует нас постоянством,
Но для счастья есть много причин.
Не беда седина и убранство
Из атласа и жухлой парчи.

Всё торопишь, следы заметаешь,
Серый парус готовишь ладье.
Осень. Осень моя золотая,
Красной нитью идёшь по судьбе.
21.07.2019