Портрет

Евгения Руль
Попроси меня написать твой портрет,
и я выберу яркие краски.
Пусть на холст ложится моя акварель,
Оживает рисунок,как от спячки апрель,
и твой преданный,верный друг хаски.

Заштрихую с любовью мокрый нос пса,
из-под кисти ложится шерсть гладко.
А тебе прорисую большие глаза,
синеву - как бы в глубь насовсем не ушла,
ведь тонуть в ней приятно и сладко.

От руки твоей вывожу поводок -
мягко стелются линии наземь.
Ты скажи,я не помню,где был тот подвох,
когда выдох прошёл,потом замер мой вдох...
Иль виной всему пёс твой,проказник?!

Вот написан портрет,хоть ты не попросил,
на меня глаза смотрят живые.
Как забыть тебя? Боже,дай же мне сил!
Тот поймёт меня,кто так же сильно любил.
Ты с небес шлешь ответы отныне...

Евгения Руль,июль 2020.