Фотографию бывшего в сумочке отыскав,

Настасья Киселёва
Фотографию бывшего в сумочке отыскав,
Погружаешься в прошлое. Памяти батискаф
Шарит по дну, там где самый холодный ил:
Кто в чем кому поклялся, кто о чем попросил.
Глубже еще постыднее: терпкий изюм соска,
Первой серьезной ругани пьяненькая тоска.
Ветер швыряет форточку,
Снизу гудит метро.
Я возвращаю фоточку
В сумочкино нутро.
Туда, где табачная поросль
Связка чужих ключей.
Боже, храни нас порознь
Двух сволочей.