Шельмы - Когда ворочишься ночами...

Александр Марин
Когда ворочишься ночами,
Ни сцапав друга и в ногте.
Вся борода полна харчами,
Сомненья топятся в башке.
Раздумья корчатся в тумане –
Былого вехи по балде.
Безликим дном опало пламя –
Всевышних планы по звезде.

Окрест снедаются свободой –
Пустот безглавых не спросить.
Влачат, как прежде, сильно мордой:
Издёвок чашу ни допить.
Оковы скошены добротно –
О чём пыхтит, с приливом, пыл.
Не тяготит моралью томно:
Достало б только нужных сил…

Как отрезвить сломать заставить,
Возможным сдвигом накатить,
Необходимостью заправить,
Опустошённый магазин.
Значеньем тусклое загадить,
Ни опускать в припадке рыл.
Мираж реальностью направить,
В то русло, где б он явным был.