Надежды

Игорь Авсеенко
Ты знаешь что значит забыть человека?
Ведь помнишь ты вместе с ним время и дни.
Ты знаешь, что значит любить безответно?
Коль знаешь, забудь, и себя не томи.

Но мы себя тешим надеждой иллюзий,
Что нам говорят:"подожди, потерпи".
И нет на войне столько кантузий,
Сколько мы вновь вспоминаем о дне.

О дне, где встретились в мире впервые,
И в тусклых глазах загорелась искра.
О том, когда губы скользнули страптиво,
И лишь сквозь дыхания бились сердца.

Но что-то случилось, черт его знает,
Ты снова стоишь, глядя в окно.
И сердце неистово что-то терзает,
Ведь искорка есть у тебя одного.