Доброта...

Александр Марьясов
Я благодарен людям с добротою, 
Ведь к доброте присуща простота,
За простотой доверие с любовью,
Благих надежд  заполнена душа.

Такое время где нужно быть добрей,
Не в днях что будут, а сегодня надо,
Добрей во всём, делится нужно ей,
Небесный дар - бесценная награда, 

По сути нет плохих в миру людей,
Ведь зло порой оно не в пониманьи,
Приходит скорбь с обидой на душе,
Где с добротой утеряно вниманье.

Вы каждый день начните с доброты,
Любви основа  прошением в молитве,
Не за себя просите Бога, за других,
Вернётся кратно - жизнь не торопите,

Любовь к добру из жизненных вещей,
Кому-то чай горячий принесите,
Благословляйте стол, жену, детей,
В глаза с любовью близких загляните,

Всем в доброте присуще откровенье,
В беде сознанье может воскресать,
К ней нам чутьё даруется смиреньем,
Ведь доброта не может себе лгать….

У доброты нет возраста и взглядов,
Её  нельзя насильно принуждать,
В ней чистота,  доверие, сколь надо,
Дай Боже сил, чтоб с ней не опоздать.

Я благодарен всем своим друзьям,
Где в каждом лучик доброты весенней,
В одних он скромен, стесняется себя,
В других живёт привычкой откровений…

Нам это чувство дарованное Богом,
Она не может  лишь частью осенять,
Жизнь к ней предлог, доверия и спроса,
В нас доброта  по сути благодать…

А.Марьясов…..