Все мои слова...

Анатолий Харин
Все мои слова
огромный белый и черный
миллиард мышления,
От первого "Эврика",
до Дьявольского хи-хи.
Значит так надо,
чтобы в этой вселенной слов,
оставить, что-то важное.
Как мысль и слово рождаются?
Миллион вопросов!
Как в этой костяной коробочке многоликое Я,
которая от мира заперта,
вдруг выпускает слово,
или как туда просачивается любовь
через маленькие дырочки ушей и глаз?
То она слабая, хрупкая,
то невыносимо, капризная,
то её невозможно выгнать,
распухшую до невероятных размеров.
И радует, и мучает душу и тело.
Как рождается слово, вам не скажет ни кто!
Мысли сидят глубоко.
Бдят глаза и уши...
Что не так,
атомы тронув, бьют в камертон.
Этот звук усиливают уши
и коробочка выдала смысл,
и родилось слово,
которое мы
оставили жить.