Железный занавес поднялся

Ирина Ямайкина
Мотив – блатной шансон (Шаланды, полные кефали)

Железный занавес поднялся,
Подняли  наши якоря.
А Запад  даже не чесался,
И это было очень зря.

Мечтали о хорошей  жизни,
Покинув  этот балаган,
Но с ними призрак коммунизма
Приперся  через океан.

Прибились  к берегу Колумба
Все их советские умы.
России, в общем-то,  до тумбы,
А вот Америке – увы.

Они лечили и учили,
Уже на том конце земли,
И славный  номер отмочили,
Когда их дети подросли.

Идеи равенства и братства
Теперь властители судеб.
Какие б ни были богатства,
В итоге - карточки на хлеб.

Железный занавес поднялся,
Подняли  наши якоря.
А Запад  даже не чесался,
Ах, это было очень зря!