Во имя Любви

Елена Пермякова 12
      Берёзка стояла понурившись, ветки опустились вниз, листочки поблёкли. Она ещё не прижилась на новом месте, скучала по лесу, по родному косогору, под  которым весело звенел ручей, а вокруг стояли её подружки.

      Небо круто выгнуло синеву, а к горизонту казалось белёсым. Солнце зависло
в зените и жгло нещадно, нагло цеплялось лучами, высасывало последние силы.

      Вдруг она увидела над собой чью-то тень, но даже посмотреть – кто это –
не было желания.

      -Ты меня помнишь? – окликнул её ласковый голос.

      Берёзка напряглась, взглянула – пушистое белое облако закрыло её от палящих  лучей.

      -Нет. – Безразлично  ответила  она.

      -Это же я, Туман. Каждый вечер я поднимался к тебе от ручья.  А  ты любила, когда я вплетался в твои ветки, нежилась, отдыхала, помнишь?

      -Да. – Берёзка немного оживилась, задрожала поблёкшей  листовой.

      -Я тосковал по тебе! –  Облако спустилось пониже.

      -Я тоже. – Берёзка пошевелила ветками, трепыхнулись несмело листочки.

      -Я поднялся вверх, обратился облаком, искал повсюду и вот, наконец, нашёл. Милая, я для тебя на всё готов!

      -Пить… – еле слышно прошептала Берёзка.

      Облако собралось в кучку, потемнело, спустилось к ней, окутало прохладой ветки, листья и медленно посочилось по стволу к корням живительной влагой.

      -Туман, ты где? – Берёзка выправилась, ветки потянулись вверх, листочки посвежели, заблестели под солнцем.

      -Ты где, Туман?

      Но ей никто не ответил. Лишь земля потемнела на корнях от полива.

      Что не сделаешь во имя Любви.