Вот утро тихо настаёт...

Орехова Галина Валентиновна
  Вот утро тихо настаёт,
  И сумерки уже успели
  Рассеяться... И небосвод
  Стал чистым, словно из купели.

  Туман - парное молоко, -
  Чтобы полям теплее стало,
  Непринуждённо и легко
  Укутал белым одеялом.

  Заря, ты вызвала восторг!
  В твоём прекрасном, ясном взоре
  Седой, как лунь, отец Восток
  Увидел розовое море.
 
  И в русский истинно мотив
  Слагаются все отголоски:
  Зелены косы распустив,
  Вздыхают сонные берёзки.

  А возле них, собравшись в круг,
  Стоят задумчивые ели,
  Как будто подойти хотели,
  Чтоб разбудить своих подруг.

  И солнышко, как добрый друг,
  Послало лучик невесомый.
  Он улыбнулся всем вокруг,
  Как будто старый их знакомый.