Тревога. Сонет

Нина Бровер
Красотка- девица сегодня не спала..
Тревожилась,  любимого ждала.
Но почему- то он не очень к ней спешил.
С дороги сбился или выбился из сил.

Она всю ночь не отходила от окна,
Грустила вместе с ней печальная луна,
Всем страждущим даря волшебный свет.
А филин ухал,что любови в жизни нет.

Бедняжка- девица до зорьки просидела.
Все глазоньки в окошко проглядела.
Её любимый на свиданье не пришёл.
Неужто же другую.он нашел?

А к утречку тревоги позабылись
И глазоньки девичьи оживились.