Круги по воде...

Николай Львович
Эхо на:
http://stihi.ru/2020/07/09/7887
(Александр Кунин)

*****************************

Почему мы невольно взрослеем,
И фривольно растим седину?
Почему нас, когда перезреем,
Ни за что не возьмут на войну?!

Почему, косарю разнотравье,
Нет милее, но лишь на заре?
Почему, все твои пожеланья,
Через линзу сгорают во мне?..

Подберу тёплый камешек гальки,
И по утренней глади пущу -
И круги по воде, словно чайки,
Будто душу свою полощу...

Ответ Александра Кунина:

Разбегутся круги, словно годы,
Ворожа затуманенный бриз,
Может мы неизвестной природы,
Чьей души непонятен каприз.

И повиснут вопросы без дела,
Как ненужные сердцу гроши,
Только чайки коснутся несмело
Свежевыжатой чистой души...