Чуть обними...

Дмитрий Артис
***

Чуть обними… Не много надо,
когда ты рядом. Вдоль забора
степенных сосен колоннада,
как портик древнего собора.

Сегодня странствуем. Иначе
не скажешь – далеки от дома.
Здесь новый русский строил дачу
себе на деньги Исполкома.

Обнес колючкой соток сорок,
поставил для охраны вышку,
развел собак, но умер скоро,
убили где-то, так уж вышло.

С тех пор почти что четверть века
минуло – мы с тобой несносны.
Всё это время человека
не знали мачтовые сосны.

Гуляет грудь в открытой блузке,
прекрасна так, что нету сил…
Когда бы знал тот новый русский,
кому приют отгородил,

кто на покрытый мхом фундамент
присядет, свет благодаря,
тогда бы, как в советской драме,
воскликнул:
– Жизнь прошла не зря!

2020 г.